我校心理中心主任赖海雄于2015年全国大学生心理健康教育工作专题培训班代表发言-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 我校心理中心主任赖海雄于2015年全国大学生心理健康教育工作专题培训班代表发言

我校心理中心主任赖海雄于2015年全国大学生心理健康教育工作专题培训班代表发言

2015-03-24

 

3202015全国大学生心理健康教育工作专题培训班在西南交通大学举办了隆重的开班典礼。教育部思想政治工作司司长冯刚,四川省委教育部门领导及各高校代表参与会议,我校心理中心主任赖海雄受邀就“发挥学院在心理健康教育中的主体作用”主题进行发言。

 

会议在热烈的气氛中进行了两天。与会代表就各高校大学生心理健康教育工作的成效、经验等进行了充分交流和讨论。21日下午,与会代表围绕大学生心理健康教育体制机制、活动体系等方面作汇报交流。赖海雄发表主题演讲,阐述如何发挥学院在心理健康教育中的主体作用,以更好地促进高校大学生心理健康教育工作的开展。

赖海雄指出,武汉大学按照“学校统筹,学院实施,专业引航,百舸奋进”的工作思路,充分发挥学院在心理健康教育中的主体作用,形成了“一院一品牌,繁花秀珞珈”的工作格局。在多措并举以激发学院心理健康教育主体作用的强力推动下,心理健康中心与学院分工各有侧重,相得益彰。学校心理健康教育规范有序,学院心理健康教育特色鲜明,形成了通力合作的良好局面。

 

我校大学生心理健康教育以学院发挥主体作用的体制风格鲜明,自工作全面开展以来,业已取得不少成果,工作初见成效。这对全国各大高校广泛、高效、深入开展大学生心理健康教育工作具有启示意义。

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学