武汉大学心理健康教育先进集体答辩会圆满结束-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 武汉大学心理健康教育先进集体答辩会圆满结束

武汉大学心理健康教育先进集体答辩会圆满结束

2015-01-20

    1月16日(周五)上午,大学生实践创新中心201教室济济一堂,气氛热烈,由武汉大学大学生心理健康教育中心主办的2014年度“武汉大学心理健康教育先进集体答辩会”在此拉开帷幕。
武汉大学党委副书记、副校长王传中教授,学工部部长徐东兴,学工部副部长陈东明、彭启智,研工部副部长朱华,学工部思政办主任李天亮,大学生心理健康教育中心副主任章星波,以及来自各院系本科生副书记、心理辅导员和心理社团学生负责人共90余人参加了会议。


    答辩会由陈东明副部长主持。经过初期的报名评选,来自全校20家单位的心理组织入围答辩。参评单位按照抽签顺序依次进行,通过PPT展示和讲解的方式,汇报了本院系过去一年的在心理健康教育方面的工作成果、工作经验、工作中存在的问题以及未来一年新的工作目标。各院系的心理健康活动各具特色,形式多样;工作扎实有效,为学生的成长成才保驾护航。整个答辩会在掌声和笑声中有序进行。

 


    在2个小时紧张而生动的答辩后,王传中副书记代表武汉大学发表了重要讲话。他首先对各参评单位的丰富的工作成果和积极进取的工作态度予以充分肯定,并传达学校对中心、院系各心理组织开展工作的重视和支持。其次,王传中副书记指示,对于开展心理健康教育工作,各个单位要形成“五个共通”:一是要组织制度健全;二是要工作扎实;三是广泛发动学生积极参与;四是配合心理健康教育中心工作,及时完成分配任务;五是发挥各单位实效性。王书记最后还指出,心理健康教育工作的一个重心在危机干预处理,今后工作中我们要继续以挽救生命为目的,激发同学们参与积极性,并让心理工作者们在工作中成长成才。

 

    在王传中副书记做了指示后,徐东兴部长宣读了答辩评选的最终结果,确定计算机学院、《珞珈心源》报社、数学与统计学院等12家单位获得2014年武大大学心理健康教育先进集体。会议的最后,获奖单位代表与王传中书记、徐东兴部长合影留念, 2014年度心理健康教育先进集体评选活动拉下帷幕。

                                                                                                                                                 《珞珈心源》报记者:程功奎

 

 

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学