风云再起 一站到底-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 风云再起 一站到底

风云再起 一站到底

2014-12-30

 

     2014122219时整,由武汉大学政治与公共管理学院、计算机学院、动力与机械学院三个院的心理健康协会联合承办的第二届“一站到底”心理健康知识大赛决赛在教五多报拉开。

     经过初赛和复赛的两轮比赛,18名心理知识丰富,综合素质强的选手脱颖而出进入了最终的角逐。赛前,选手们跃跃欲试,脸上都是洋溢着欲在决赛一展风采的自信,同时,亲友团们的到来也让现场气氛愈加活跃。在工作人员紧张有序的准备后,19时决赛正式开始。

本次比赛的决赛共分为个三个环节。在最开始的第一个环节,18名选手将被分为三个小组,每组回答25个小题,取总分的最高的5名选手进行下一轮比赛。在三个小组的比试中,选手们或淡定自若,或斗志昂扬,经过一番激烈角逐,最终经济与管理学院的汤世梦、动力与机械学院的曹昊、电子信息学院的陈舒灏以及政治与公共管理学院的杨敏以高分优势率先进入第二轮比赛;而刘耀泽、陈睿婷、苏玉等五人因得分相同而进入紧张的加赛环节 。选手们在经过八轮的加赛后比分依然不相上下,比赛进入焦灼期,工作人员不得不拿出备用题库对加赛选手进行直接淘汰赛,最后政治与公共管理学院的刘耀泽突破重围成为唯一一位进入下一环节的加赛选手。跌宕起伏的赛事,主持人轻松幽默的主持风格,都使得现场的氛围到达一次又一次高潮,而现场的抽奖环节也让现场本热烈的气氛更加热烈。

    紧接着,比赛进入了第二轮,也进入了白热化阶段。第二轮的点题环节由现场主持人展示出5种不同类型如生理心理学、犯罪心理学等的心理健康知识题目,进入第二轮的5名选手将抽签决定站位顺序,然后依次选择自己擅长的题目类型作答。本轮比赛中,免答签、场外求助签、换题签等特权签的设置让赛事更加精彩。经济与管理学院的汤世梦 、政治与公共管理学院的刘耀泽和动力与机械学院的曹昊凭借自己丰富的心理健康知识进入最终的决赛环节。   

     选手们经过一路唇枪舌剑,披荆斩棘终于来到了决赛的最后一轮比赛。最后一轮的决赛环节三名选手在这场没有硝烟的战场上进行最后的比拼,又是一番激烈的角逐,最后来自经济与管理学院的汤世梦摘得桂冠,来自政治与公共管理学院的刘耀泽和动力与机械学院的曹昊荣获得二等奖;而来自电子信息学院的陈舒灏和政治与公共管理学院的杨敏获得三等奖,陈睿婷等其他13名选手获得优秀奖。

 当心理健康教育越来越成为社会和学校关注的问题,心理健康知识也越来越来成为老师和同学们关注的重点时,此次心理健康知识大赛无疑丰富了我校学生校园文化生活,增进了学生对心理健康专业知识了解,更激发了学生心理健康教育方面的兴趣。而政管院心理健康协会工作人员以其认真细致的工作态度,严谨踏实的工作作风赢得了一致好评。本次大赛政管院立足在去年成功举办的基础上,完善并改进其中不足、创新了比赛的环节和形式,让此次比赛圆满收官。明年一站到底,我们再会!

                                             

   文:杨丹婷 图:舒薇 编辑:唐露

                   

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学