心理联席会——连接“你我他”-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 心理联席会——连接“你我他”

心理联席会——连接“你我他”

2014-11-12

 (本报记者 左珊)2014年10月5日,由大学生心理健康中心何娇老师主持,各院心协、校心协和珞珈心源共同参与的心理联席会第一次会议在工学部五教团体辅导室召开。
    会议开始前,何娇老师做了简短的自我介绍,并交代了本次会议的大致议程,分别是开展小游戏、介绍中心能够为社团提供的帮助等,旨在增强武汉大学各个心理有关的组织之间的联系。
     首先,由于大家还不认识,所以何娇老师通过三个小游戏让大家互相熟悉,分别是自我介绍、围坐一圈进行自我评价、传递本子赞美他人来增进感情,使气氛变得活跃,同时为后面的沟通打下基础。
      接下来,何老师介绍了心理健康中心的职能,包括组织职能,即建立心理健康中心的QQ群,把各个心理组织联系起来;指导职能,即定期开展类似的交流会以及培训讲座,以增强心理组织的专业性,此外她提到,院心协如果要办专业性讲座也可以邀请心理健康中心老师来主讲;宣传职能,即在中心建立微信平台,一方面可以查询心理健康中心的辅导安排,另一方面也可以帮各个院心协活动进行宣传和推广;最后是资金方面的支持,中心每个月都会给院心协活动经费,同时每年5月的“温心行动”和11月的“秋阳”活动中竞标成功的还可以获得额外的活动经费。
     然后,何娇老师请各心协代表进行经验交流。谈到协会发展过程中的困难,经费问题成为大家共同担心的问题,主要是因为心协性质的特殊性,外联不易开展。对此,何娇老师建议他们多和辅导员沟通,力争每次活动经费都能得到学院的支持。并强调多多开展心理沙龙,提高社团专业性的同时扩大影响。
    最后,何娇老师给我们介绍了中心老师的工作内容,让大家了解心理健康中心的工作范围,不仅增强了各心协之间、各心协和老师之间的联系,而且为以后心理健康活动的开展提供了方便。
   

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学