“2014新生心理普查测评工作布置会议”圆满结束-中心介绍-武汉大学大学生心理健康教育中心

中心资讯 “2014新生心理普查测评工作布置会议”圆满结束

“2014新生心理普查测评工作布置会议”圆满结束

2014-10-21

    (本报记者:程功奎)10月17号上午9点,武汉大学“2014新生心理普查测评工作布置会议”在大学生就业创业实践中心召开,来自大学生心理健康教育中心的赖海雄主任、章吉老师以及各院系的心理辅导员出席了会议。
    此次会议上,大学生心理健康教育中心的老师与各院系心理辅导员就近期即将开展的全校性的心理健康活动展开了交流和讨论,赖主任为来自各院系的心理辅导员制定了工作目标、提出了工作要求。会议开始时,大学生心理健康教育中心的赖主任做了简短发言,说明了新生心理普查测评工作的重要性和各位心理辅导员在工作开展中起到的重要作用,并邀请了大学生心理健康教育中心的章吉老师发言。

                         

     章老师为大家讲解了心理普查测评工作的目的、工作的流程及工作中的注意事项。章老师分析了新生心理状况的现状,强调了开展新生心理普查测评工作的必要性。她从测评的目的、测评工作定位和测评流程三个方面用ppt演示新生填写问卷的过程,她也通过互联网现场为各位心理辅导员演示了填写问卷的过程。随后各位辅导员就如何开展工作和工作中将会或者已经遇到的问题进行了热烈的讨论,辅导员提出了自己的见解和建议,章吉老师也现场为大家解答了疑惑。这些细节体现了大学生心理健康教育中心的老师们和各院系的心理辅导员们对工作热情的态度和严谨的工作作风。最后,赖主任总结了会议上的讲话,强调了各位心理辅导员在心理教育工作中发挥的重要性,并对各位心理辅导员的工作提出了要求。
                          

    心理健康教育是关注大学生身心健康的一项重要工作,这需要在入学之处就开始做起。通过新生心理普查,有助于我们了解学生心理健康情况,为今后追踪学生心理状况、针对性地进行心理援助打下基础;同时也宣传普及本校心理健康资源,更好地服务于大家。

 

 

友情链接

·525心理网 ·中国心理学会 ·湖北青少年心理在线 ·华中科技大学大学生发展研究与指导中心 ·中南财经政法大学心理咨询中心 ·壹心理 ·心事鉴定组 ·武汉大学自强学堂网站 ·中华心理教育网 ·心理月刊 ·华夏心理网 ·知乎精选-心理学